您在這裡

Back to top

SNQ

SNQ

失智長輩再展歡顏 大林慈濟失智症中心獲國家品質標章

台灣邁入高齡化社會,嘉義縣為全臺老化之冠,大林慈濟醫院有鑑於許多失智症長者隱藏於社區裡亟待關注,在101年成立失智症中心後,深入彰化至高雄各地社區,並創立「記憶保養班」、「一條龍就診服務」及「醫療與社區失智照護服務網絡」等三大服務模式,創新的服務與成果獲107年國家品質標章肯定。


曹汶龍主任領取國家品質標章 (攝影者︰失智症中心)

邁向更高品質的醫療服務 大林慈濟榮獲六項國家品質標章

大林慈濟醫院不斷用心提升醫療品質服務,在103年獲得「運用創新與用心-打造優質核醫造影檢查服務」、「打造e藥局-優質服務更即時」、「癌症個案管理決策資訊系統」、「預防醫學中心優質服務-巡迴體檢服務品質提升」、「多元化個案管理整合照護模式」、「銳速刀放射治療整合照護模式」等六項國家品質標章的肯定。

核子醫學科提供造影檢查服務品質卓越,榮獲「運用創新與用心-打造優質核醫造影檢查服務」。核子醫學科主任王昱豐強調,病人與品質是醫療的根本核心價值:為了減少讓病患等待檢查時的焦慮,院內獨創設立「病人動態顯示系統」,讓病人安心、家屬放心;在檢查前、中、後還設了相關的品質指標,為的就是提供給每一位患者及家屬更高品質的服務。

藥劑部全面邁向e化藥局,許多作業流程結合電腦科技資訊,達到減少紙張浪費及人工手寫錯誤,同時照護病人的用藥資訊也雲端化,榮獲「打造e藥局-優質服務更即時」國家品質標章的肯定。藥劑部主任莊美華指出,透過e化的藥事服務紀錄、雲端藥歷等整合,可讓病患的用藥資料更完善,且降低藥物交互作用及錯誤率發生。

大林慈濟預防醫學中心優質服務用心 榮獲國家品質標章肯定

預防醫學中心服務品質卓越獲得國家品質標章肯定。(攝影者:江珮如)

大林慈濟醫院預防醫學中心服務品質卓越,榮獲「預防醫學中心優質服務-巡迴體檢服務品質提升」國家品質標章的肯定。核子醫學科主任王昱豐強調,病人與品質才是醫療的根本核心價值,健檢並非僅在於因應法規執行巡迴體檢,而是將預防醫學的概念導入職場及校園,讓企業團體與校園了解預防醫學的重要性。

頁面

訂閱 RSS - SNQ