您在這裡

Back to top

大林榮耀

這一次 由你決定 預立醫療照護諮商宣導

《病人自主權利法》在2019年1月6日正式上路,凡是完成預立醫療決定註記後,一旦符合五款臨床條件,除了接受常規醫療之外,還可以「拒絕醫療」,讓善終權保障向前跨越一大步。大林慈濟醫院是全臺20家推動病主法業務的示範醫院之一,除於1月6日獲衛福部頒發「優良示範機構」獎表揚外,1月9日上午,更在醫院舉辦「這一次,由你決定 預立醫療照護諮商宣導活動」,希望讓更多民眾了解預立醫療,提早做好醫療決定,愛自己也愛家人。

從小鎮邁向世界 大林慈濟獲傑出企業肯定

小鎮大醫院,只要用心就會被看到!大林慈濟醫院醫療團隊榮獲中華民國傑出企業管理人協會年度「十大傑出企業金峰獎」。醫院成立十九年來努力在地深耕,守護民眾健康,更接軌國際持續提昇醫療品質,成為醫療與人文並進的健康醫院典範,院長賴寧生強調因為醫療團隊每位成員的投入,才能獲得傑出企業的肯定。

失智長輩再展歡顏 大林慈濟失智症中心獲國家品質標章

台灣邁入高齡化社會,嘉義縣為全臺老化之冠,大林慈濟醫院有鑑於許多失智症長者隱藏於社區裡亟待關注,在101年成立失智症中心後,深入彰化至高雄各地社區,並創立「記憶保養班」、「一條龍就診服務」及「醫療與社區失智照護服務網絡」等三大服務模式,創新的服務與成果獲107年國家品質標章肯定。


曹汶龍主任領取國家品質標章 (攝影者︰失智症中心)

大林慈濟獲全國「勞動健康特別獎」 健康團隊提供優質健康服務

(圖片提供:勞動部)

醫院不只可以不血汗,還能促進健康!嘉義大林慈濟醫院落實維護同仁身心健康,日前榮獲「國家職業安全衛生獎」的「勞動健康特別獎」肯定,全臺僅有兩家醫療機構獲此殊榮。代表到行政院領獎的副院長林名男醫師強調,有健康的醫療團隊才能照顧出健康的病人。

臺灣醫療展在世貿--「大量傷患動向管理平台」無時差 搶救生命最佳資訊平台

在八仙塵暴帶來深刻傷痛後,如何建立一套大量傷患到院前的動向管理系統顯得益加重要。今天(21日)在臺北世貿登場的「臺灣醫療展」中,來自嘉義大林慈濟醫院的急診團隊,研發出搭配有傷患識別NFC矽膠手環的管理平台App,透過雲端同步,可即時掌握與更新傷患資訊與就醫動態,並省下許多人工作業時間,讓救災指揮系統全心投入搶救任務。

大林慈院換水大腸鏡成效優 獲國家品質標章認證肯定

  嘉義大林慈濟醫院肝膽腸胃內科推廣換水大腸鏡檢查法,減緩民眾檢查時的疼痛感,並提高大腸腺瘤的發現率,此外,更成立換水大腸鏡學習中心,義務承擔醫療同儕的教學任務,讓換水大腸鏡能造福更多民眾,這些具體的成果榮獲2017國家品質標章(SNQ)認證。

當自己醫療的主人 大林慈濟推廣「預立安寧緩和醫療」簽署有成

  當疾病來到末期,是否不施行心肺復甦術,不再插管、氣切,而是選擇「善終」,選擇權可以掌握在自己手中,嘉義大林慈濟醫院配合衛生福利部,推廣民眾簽署「預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願註記健保卡」宣導成效績優,期望在共同建構以病人為中心的安寧緩和醫療照護網絡下,國人能夠重視自己善終的權益。

全國首家通過TAF認證評鑑 大林慈濟核醫科獲頒證書

  大林慈濟醫院院核子醫學科為全國首家通過TAF認證基金會實地評核,獲ISO15189醫學實驗室規範實地認證的臨床核子醫學單位,3月16日下午,財團法人全國認證基金會董事長王聰麟及實驗室認證處副處長廖志恆特地至大林慈濟醫院頒發認證證書,由院長賴寧生代表接受。

頁面

訂閱 RSS - 大林榮耀