您在這裡

Back to top

愈挫愈勇 能做是福

愈挫愈勇 能做是福

2018/01/25

  在大林慈濟醫院還只是一片甘蔗園時,來自臺南的慈濟志工林月春就來到工地幫忙砍甘蔗,醫院建好後,還幫忙搬病床,協助醫院早日準備就緒,醫院啟業後,更是加入醫療志工的行列,除了生病身體不適外,每月均會來到醫院當志工,18年來服務時數已達2511小時。林月春歡喜地說,「能做,是很有福報的人。」


(攝影者︰于劍興)
 
  從民國83年開始繳功德款的林月春師姊,由於先生遭遇瓦斯爆炸意外住院一個月,先後被開出三張病危通知書,林月春發願等先生痊癒後,一定要助人,因此開始加入慈濟志工行列,不但至花蓮慈濟醫院擔任醫療志工,也在社區承擔香積等服務。
 
  大林慈院開始興建之初,林月春就來到大林慈院當志工,91年因心臟病發作,由當時的林俊龍院長為她做心導管手術,休息一段時間後,再次回到醫療志工行列,99年再次發作,到鄰近醫院急救,等到復原後,仍堅持回到志工行列,林月春說,「因為我有發願,我很愛當志工。」
 
  99年林月春還被檢查出罹患子宮頸癌,當醫護人員問她怕不怕時,常在醫院目睹生老病死的她,完全不害怕,坦然面對病苦。103年,林月春再次因心臟問題被送醫急救,幾年來前後裝了三支心臟支架,但病癒後她還是回到醫院當志工。她分享在醫院裡,可以看到帶著孩子來看病的媽媽,疼愛孩子的親情,還有子女孝順父母,用心照顧生病的父母,都是非常令人感動的畫面。
 
  儘管曾多次面對疾病的挑戰,但66歲的林月春師姊很開心自己現在身體健康,除了在家帶孫子,就是當志工,她分享,「能做,是很有福報的人。」

(文︰公共傳播室黃小娟)

瀏覽人數:1508