您在這裡

Back to top

大林慈濟預防醫學中心優質服務用心 榮獲國家品質標章肯定

日期: 
2015/02/09
發佈單位: 
文史資料組
內文: 

預防醫學中心服務品質卓越獲得國家品質標章肯定。(攝影者:江珮如)

大林慈濟醫院預防醫學中心服務品質卓越,榮獲「預防醫學中心優質服務-巡迴體檢服務品質提升」國家品質標章的肯定。核子醫學科主任王昱豐強調,病人與品質才是醫療的根本核心價值,健檢並非僅在於因應法規執行巡迴體檢,而是將預防醫學的概念導入職場及校園,讓企業團體與校園了解預防醫學的重要性。

王昱豐表示,預防醫學中心針對不同族群需求,量身打造多元健檢項目,勞工及公司行號體檢是依據勞工保護規則及配合廠商制訂之體檢項目執行,並且依照承辦單位不同的需求,再由專人企劃提供客製化服務;而新生入學體檢則是依據教育部規定及配合各校制訂之體檢項目執行,依照校方承辦單位不同的需求,由專人企劃提供客製化服務,並建構深入社區的健檢服務,有多項以受檢者為中心、貼心的健檢流程設計,團體組也能因應其需求再加以設計。

王昱豐說,院外體檢活動現場尿液採上機檢查,血液現場離心作業,全程溫控送至醫院臨床病理科上機檢查,全院採醫檢分離具專屬檢驗中心,且通過TAF認證,確保受檢者之檢驗品質。而為了維護個人隱私,多項檢查站設有圍簾及屏風,檢查的結果也是透過螢幕外接,只有護理人員看得到檢查的結果。於體檢活動結束後,還有專人分析公司員工健康的前十大異常項目,提出一些健康規劃,再根據這些異常安排後續健康講座或健康促進活動,讓預防醫學觀念真正深入到社區裡。

(文:江珮如 大林慈院報導2015/02/09)

瀏覽人數:688