您在這裡

Back to top

斗六慈濟醫院周年好成績 縣長祝福盼院所合力建構醫療網

日期: 
2020/01/13
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 

在院長簡瑞騰表演大鼓的鏗鏘聲中,斗六慈濟醫院今(4日)揭開歡喜慶祝周年慶序幕。雲林縣長張麗善等貴賓到場表達感恩醫院協力建構雲林完善的醫療網絡,並與醫療團隊合力在蛋糕上擠上生日快樂字樣。簡瑞騰院長說,已有十六年歷史的醫院大樓是「舊瓶裝新酒」,擁有好人才、新設備以及最佳後援志工,在「軟硬兼施」下守護鄉親健康,更能療癒心靈。
 
老一輩市民較有印象的斗六漢鎮醫院,當年因地目編更作業費時,讓想回饋地方的林漢鎮醫師抱憾而終。後來有幸經慈濟承接設置斗六診所,並於十五年後經衛福部核准改制為醫院,去年在證嚴上人與縣長張麗善共同揭牌,轉眼已滿周年,並繳出亮麗的成績單。張麗善縣長指出,斗六慈濟醫院是讓鄉親信賴的醫院,品質好、陣容堅強,期許繼續和縣內的各家醫院一同守護鄉親健康,縣府與衛生局會傾全力協助。
 
斗六慈濟醫院特別準備慶生蛋糕在大廳一字排開,大林慈濟醫院院長賴寧生與簡瑞騰院長帶領的醫療團隊,邀請縣長、衛生局長曾春美、臺大雲林分院醫務秘書陳信水、若瑟醫院副院長王俊能等,合心協力在蛋糕上以奶油擠上斗六慈濟醫院「一歲生日快樂」,在熱烈的掌聲中,期待雲林更完善的醫療服務。
 
 
雲林縣在全國老化及身障比例都排名第二,曾春美局長致詞時強調,雲林縣內共有大小醫院十六家,期待串起各醫療體系建構醫療網,彼此分工與合作,共同照顧縣民。賴寧生院長則指出,斗六慈濟不僅在院內用心,更深入社區為病苦的民眾打掃環境、關懷身心,見苦知福再造福,並配合國家長照政策提供長輩完善的照顧。
 
斗六慈濟醫院升格後,提供更多元完整的醫療服務、並積極引進醫療設備和同儕並駕齊驅,還利用假日前往古坑、林內與北港等地關懷弱勢。去年八月二日順利通過第一次的地區醫院評鑑,還在經濟部的臺灣持續改善活動競賽、醫策會國家醫療品質等競賽中獲得好成績。簡瑞騰勉勵團隊要踏穩腳步,一步一步向前行。
 
新聞撰稿︰公共傳播室.于劍興
瀏覽人數:178