您在這裡

Back to top

醫護人員捲袖拿掃具 與鄉民掃街除舊佈新過好年

日期: 
2020/01/05
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 

適逢農曆春節前夕,家家戶戶都在忙著打掃過好年,斗六慈濟醫院1月5日為慶祝周年慶,醫護同仁在簡瑞騰院長帶領下,邀請斗六市林聖爵市長、鎮西里張寶德里長、社區發展協會游新隆理事長、林庭恩清潔分隊長,及鎮西里環保志工等人,共同挽起衣袖將鄰近的道路、街巷打掃乾淨,用嶄新的心情與完善的醫療服務推展給社區民眾,一起迎接鼠年到來。
 
斗六慈濟醫院醫師、護士、行政單位同仁、慈濟志工、鎮西里環保志工,7點在斗六鎮西里集會所集合。大家嫻熟的帶上口罩、套上棉布手套;有的拿夾子與塑膠袋,有的拿掃帚,迅速分組,各自往醫院左右兩側道路、鎮上的運動公園前進。裝備齊全,人人一把掃帚,街道每一個角落都不放過,約120位斗六慈濟醫院員工及家屬和社區環保志工,齊心投入清掃,這是斗六慈濟醫院首次為斗六鎮西里社區掃街活動。
 
簡瑞騰院長說,醫院成立剛滿一周年,今天結合斗六鎮西里環保日,敦親睦鄰,跟鎮西里環保志工一起打掃街道巷弄,同仁的小孩也跟著父母親一起出來,敬天愛地聚福緣,希望除了打掃以外,也能喚起民眾清靜在源頭的觀念,減少一次性垃圾的使用;而醫院有很多新的設備、儀器,平常除了看病,也能結合社區、結好緣,掃地、掃心地不只醫病還顧健康。藉由醫護同仁、志工及地方居民攜手合作,共同打掃鎮西里家園,營造良好社區關係,喚起民眾愛護鄉里及對環境保護的重視。
 

 
斗六市長林聖爵感恩斗六慈濟醫院簡院長帶領醫護團隊同仁出來關懷鄰里,他表示,這是很好的示範,希望透過打掃能讓鎮西里的環境更乾淨。鎮西里張寶德里長則說,慈濟在社區裡面,營造一個美善的社區,看到了一些非常好的成效。簡院長不只關心鎮西里里民的身體健康,也維護我們的環境,相信有慈濟的守護,民眾身體會更健康。
 

 
參與掃街的環保志工陳美惠說,以前檢查骨質密度都需要跑到大醫院,現在斗六診所升格為醫院,不用再跑去大林慈濟醫院做檢查,對我們民眾很方便。另一位鎮西里環保志工游淑貞,看到簡院長連藏在小縫中的垃圾都不放過,她說,感恩斗六慈濟醫院簡院長帶領團隊經常舉辦些活動與社區講座,對里民都非常有幫助。也是我們的好鄰居、守護神,希望能延續下去帶動社區民眾有環保概念。
 

 
新聞整理:公共傳播室.張菊芬

瀏覽人數:253