您在這裡

Back to top

丰丹贈車如嚴選 提升大林慈院社區醫療服務行

日期: 
2019/09/26
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 

 
坐落於嘉南平原甘蔗園田中央,大林慈濟醫院十九年前由「一包水泥一分愛、一噸鋼筋一世情」逐漸打造起來。醫院雖位處鄉間,全院同仁始終用心致力打造高科技、高品質、高專業兼具人文素養,有溫度的醫療。
 
自創院以來,雲嘉老年人口全國第一、人口密度低交通不便,醫療團隊主動走入社區,積極推動社區預防醫療保健與癌症篩檢、長者健康促進、高齡友善醫療服務、社區防疫推廣,及偏鄉醫療等。
 
大林慈濟醫院即將邁入第二十年,很多儀器設備、車輛都需汰舊換新,讓醫院提供社區醫療服務能更加便利,醫院原本貨車已服役23年之久,即將面臨汰舊換新階段,24日早上由丰丹嚴選本舖股份有限公司陳蓓梅、陳蓓琴兩位大德捐贈本院3.49公噸貨車,以期能持續為偏鄉服務發揮最大良能。
 
陳蓓梅與蓓琴六年前創辦丰丹公司,當時生意非常競爭,創業很辛苦,兩姊妹很認真經營打拼事業,在忙碌的生活中,內心總會想著生命的意義在那裏?兩姊妹決定為自己的人生做一個回饋,讓自己在生命回眸時無悔無愧,活得更扎實、更有意義。
 
在台灣步入高齡化社會的同時,兩姊妹每天都會看到復康巴士,前來協助長者就醫復健,深為感動,於是希望購買復康巴士捐助的想法。因緣際會,從平安惜褔團體的簡淑華老師的引薦下,認識北區慈濟人楊又禎師姊,楊師姊每兩個月都會到大林慈濟醫院當音樂志工,得知大林慈濟醫院這台貨車已到汰舊換新階段,兩姊妹決定義不容辭地捐贈貨車成就心願,陳蓓梅說踏入大林慈濟醫院有很優美的音樂及環境,緩解病人及家屬心裡的苦悶,是一家很有人文、很溫馨的醫院。捐贈的貨車經過楊又禎師姊獨特的設計與要求,讓貨車的性能與使用功能更加提升實用,也讓贈車一事在大林慈院留下美善史蹟。
 
劉鎮榮主任秘書代表大林慈濟醫院接受這份厚禮,感恩兩位大德全家對醫院的護持,而人文室葉璧禎師姊也藉此為他們導引做一次大林慈院的人文風情洗禮。捐贈的貨車如同及時雨,讓原本需汰舊換新的車輛能功成身退。劉主秘表示,施比受更有福,不只病人來到醫院就醫,醫療團隊更踏入社區為民眾服務。此後醫院將更加努力善用這部貨車,不只是從山巒到海邊,更發揮大愛精神,嘉惠偏遠社區與行動不便之病患。以病人為中心,跨越科際藩籬,團隊合心為每一位病人量身,提供最適切完善的服務,落實醫療品質,重視病人安全,醫病、醫人、更醫心,成為守護生命的磐石。

 



 
(撰文/公共傳播室張菊芬、攝影/公共傳播室張菊芬、人文室葉璧禎)

瀏覽人數:175