您在這裡

Back to top

再忙也要來捐血! 民眾熱情響應大林慈濟捐血日

日期: 
2019/06/03
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 

 
再忙也要抽空來捐血!專屬大林慈濟醫院的捐血日今(3日)九點半準時開跑,來院的民眾與上班的同仁坐滿捐血車,希望捐好捐滿才能讓這項有意義的活動持續下去。在教學部工作的呂依亭從高中就開始捐血,每次捐完血能夠助人的光榮感讓她樂此不疲。台南捐血中心則呼籲記得帶身分證捐血,發揮E化捐血的省時效益。 
 
繼兩個月前達到捐血三十三袋的的成績後,台南捐血中心依約在兩個月後,再次到大林慈濟醫院門口舉行捐血,參與民眾還可以獲得嘉義縣田邊一粒米企業社熱心贊助的白米、印有捐血中心LOGO好穿的棉襪,在下午一點結束後,再轉往大林國小便於鄰近鎮民捐血。
 
率先上捐血車的黃先生,驗血後符合標準而順利捐出第一袋血。他表示,每周三次陪奶奶從土庫來醫院洗腎,日前打電話給捐血中心得知捐血的活動,特別在奶奶洗腎的空檔前來。其實,因為幾年前照顧罹患大腸癌的母親時,因為經常需要接受人家每次兩三袋的捐血,當母親過世後,想到為了照顧母親和奶奶而無法正常工作,也難有機會回饋給別人,為此開始固定捐血助人。黃先生原本都在雲林虎尾的捐血室做分離捐血,好處是可減病人的不良反應與提升出血性疾病治療的成功率。
 
在教學部服務的呂依亭從就讀宏仁女中開始捐血,這些年來除了經期、血紅素不足以外,都熱情參與。她說,高中捐血時,最懷念學校廚房阿姨準備的紅豆湯,還有捐血達到十次、二十次、三十次的感謝狀。現在日常以跑步、打籃球、爬山來保持健康,呂依亭覺得能定期在醫院大門捐血實在是太方便了。
 
包括醫療部門、企劃室、財務室、教學部等許多單位陸續向捐血車報到,讓捐血車座無虛席。捐血中心的蔡護理師特別提醒大家,盡量攜帶個人的身分證前來,透過掃描條碼就能快速地完成資料確認,方便、省時,可以為更多熱心的民眾服務。下一次的大林慈濟捐血日是八月五日的周一上午。
 
新聞撰稿︰公共傳播室.于劍興

瀏覽人數:67