您在這裡

Back to top

大林慈濟佛誕浴佛 醫病共同祈福求平安

日期: 
2019/05/12
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 


嘉義大林慈濟醫院為慶祝佛陀誕辰,在12日由靜思精舍常住師父帶領大眾進行浴佛儀式,現場近千人參與,大家以虔誠的心浴佛,共同沐浴在法喜感恩中。63歲大腸直腸癌末簡先生,在病房行動浴佛中懺悔年輕時不懂事,愧對父母,如今只剩年邁母親,他祈求佛陀慈悲,多給他一點時間為母親盡孝道。
 
上午七時許,靜思精舍德旭及德倪常住師父帶領大眾,在醫院門口前廣場正式展開。賴寧生院長表示,今天是53周年的慈濟日,也是佛誕節、母親節及護理師節,因緣殊勝,我們以虔誠的心來洗滌心裡煩惱,更重要是堅定醫療方向,用最單純、清淨的心,在證嚴上人理念下,把慈濟醫療做得更有特色,更以佛陀的慈悲心愛護我們的鄉親。
 
體恤許多病人不方便到浴佛典禮現場,院長賴寧生與副院長們在典禮後展開行動浴佛,六部浴佛禮車將浴佛臺推至各病房中,讓沒辦法回家過節的病人也能收到滿滿祝福。罹患大腸直腸癌而住進心蓮病房的簡先生,感嘆自己年輕時不懂事,長年遊蕩在外很少回家,直到父親12年前往生,才驚覺父母有多重要,如今自己已經癌末,藉由浴佛禮車祈求延長一點壽命,孝順八十多歲年邁母親。病房中,母親來院探視,簡男第一次開口向母親說:「我愛您!母親節快樂」,場面感人。
 
產後護理之家護理長馮瑞伶,每天在家庭與工作上扮演不同角色,在家中照顧先生、小孩,工作崗位上以愛心、耐心、媽媽心來帶領護理同仁,更以過來人加上專業護理師身分,傾聽、分享媽媽經給每位坐月子的產婦。即使忙碌,馮瑞伶每年一定會撥空參加浴佛,將平常浮動的心或內心負能量,藉由浴佛洗滌心靈塵垢,讓心靈平靜、思緒清晰,從中取得安定力量,同時祈求身邊所有的人都能平安順利,在此母親節她也祝福自己跟天下的媽媽母親節快樂。
 
來醫院工作14年的護理部督導林詩淳,之前因忙於臨床工作而無法參加,今年是她第一次浴佛,感受到早晨的寧靜與法喜,更期盼在工作中,每位同仁都能盡心盡力照顧病人及家屬,讓他們都能獲得身心靈上最好的呵護。
 
新聞整理:公共傳播室.江珮如

瀏覽人數:92