您在這裡

Back to top

志工長年無私用愛相伴 大林慈濟醫院道感恩

日期: 
2019/01/24
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 


大林慈濟醫院啟業19年來,每天都有160位醫療志工到醫院提供親切服務,服務時數滿2000小時的志工共有484位。副院長陳金城在24日帶領院內同仁向志工感恩一年的辛勞,院方還特別舉辦感恩志工活動,並由院內醫護行政同仁提前準備手製小卡、保溫鍋等禮物,向長期以來無私奉獻的志工們表達感恩。
 
現場近400位志工齊聚大林慈濟醫院五樓大講堂,聆聽院方為大家準備的實用衛教講座,並有大愛幼兒園小朋友表演祥獅獻瑞賀新年,及醫師、行政同仁所帶來的長笛、薩克斯風演奏,場面相當熱鬧溫馨。
 
陳金城副院長表示,院內處處都可看見志工身影,他們把醫院當成自己的家、同仁當作像自己的孩子般照顧,近日更透過法親關懷,發現有的志工雖然年齡都已八、九十歲了,即使年老體衰,但精神仍相當敏銳,對於做慈濟的心都沒有退轉,服務精神令人感佩。
 
來自臺南的慈濟志工蔡麗珠,民國97年就投入環保志工行列,當年因25歲的兒子病逝,悲痛之下只想躲在家中不想面對人群,直到慈濟人的關懷與鼓勵,終於讓她走出來,接受志工培訓後,99年到大林慈濟醫院擔任醫療志工,體會到人生無常。
 
蔡麗珠說,記得有一次到病房服務時,陪伴一位六十多歲阿嬤,因兒子四十多歲往生,阿嬤從此變得精神失常,每天都要找兒子說話,甚至有時還會哭上一整天,後來與她分享自身經歷,同樣面對失去兒子的痛,這位阿嬤才漸漸學會接受,不再以淚洗面。
 
另病房曾有一位阿公每天都會和蔡麗珠聊天,有次提到他想要減肥,穿起褲子才能變得很帥氣的走回家,後來他去住安養院,生病過世。蔡麗珠感慨說,人生百態,世事無常,唯有把握當下付出,才是真正智慧與富足的人。
 
新聞整理:公共傳播室.江珮如

瀏覽人數:78