您在這裡

Back to top

影音故事館

  • 2019/07/24
    走入暗角救拔苦 同理悲心人醫情 行蘊消逝用心觀 打造希望愛無窮 今年是大林慈濟醫院第19年,在院慶時,更是安排醫院及雲嘉南區人醫會醫師、護理師、藥師、志工等,分為18條動線,走入鄉里,將愛與關懷送給弱勢民眾與資深志工。人生八苦,病苦為最。因為不捨,醫護同仁將醫療送到每一個需要關懷的家庭。讓他們不再孤寂,感受到溫暖的力量,守護生命的愛,一直都在。
  • 2019/07/06
    2019年7月3日及4日,上人行腳至大林慈濟醫院,聽取同仁們的分享,其中有三位護理師(鄭麗娟副主任、賴蕙君護理長、張玉芳督導)都是慈濟護專的第一屆畢業生,畢業後,就來到大林慈濟醫院服務,們感恩過去受慈濟栽培,發願要將愛傳承下去,而這份對病人的守護與堅持,也讓證嚴上人相當欣慰。 此外也看見了過敏免疫風濕科總醫師,黃凱靖與泌尿科主治醫師翁慧鈴,過去他們就讀慈濟大學醫學系,畢業後也回到大林慈濟醫院服務。 上人慈示:「大醫王從慈大(慈濟大學)畢業,已經都能守護生命、守護著健康與愛,很重要。」 此外,上人也肯定院內同仁為病患的付出與努力,上人讚歎在雲嘉地區,有這樣草根性的醫療團隊,更能給病患十足安心的感受。
  • 2019/07/04
    證嚴上人行腳大林慈濟醫院,與醫護同仁的溫馨座談中,醫師向 上人報告一名罹患肝癌的果農,在接受「立體定位放射治療」和「呼吸調控」後,腫瘤完全消失,找回健康。
  • 2019/07/03
    臺灣大約四十萬人有C肝,初期只會感覺疲累、虛弱,容易被忽略。嘉義溪口鄉,C肝帶原率高達13.5%,大林慈濟醫院從去年七月開始,在衛生所開辦C肝門診,成功治療158人。
  • 2019/07/03
    證嚴上人行腳大林,今天是大林慈濟醫院精進日,上人念茲在茲莫忘那一年,課程安排由地質專家石瑞銓講述斷層活動,石教授以數據佐證,雖然天災無情,但大愛能化解大難。
  • 2019/07/03
    上人行腳到嘉義大林,慈濟護專首屆畢業生當中,有三個人,都在大林慈濟醫院服務,她們感恩過去受慈濟栽培,發願要將愛傳承下去。

頁面