您在這裡

Back to top

防疫第一步,戒菸就對了

日期: 
2020/04/13

防疫第一步,戒菸就對了
    台灣每年有30000人死於菸害,而人類的八大死因中,就有六個與吸菸或二手菸有關,包含缺血性心臟病、腦血管疾病、下呼吸道感染、慢性阻塞性肺疾病、結核、及氣管、支氣管等肺部癌症,此外,吸菸者得到新冠肺炎引發重症的風險更是不吸菸者的兩倍,因此,提醒癮君子們及早戒菸,才能遠離這些疾病的風險。
一、 戒菸的好處多多
1.  保護家人的健康:戒菸可以使親愛的家人避免接觸到二手菸、三手菸的危害。
2.  愛護自己的身體:只要開始不吸菸,您的身體就開始清除因吸菸所累積的有害物質,身體抵抗力也會增加,戒菸持續越久,中風、心臟病、癌症等疾病的風險大為降低。
3.  提高生活品質:戒菸是一場挑戰,一旦開始戒菸,就會開始學習「排除困難」,進一步掌握人生,漸漸地使自己在做人做事充滿自信。戒菸後可以不再受菸癮的控制,感受空氣清新、食物美味,讓人活動更靈活,心情感到無比的開朗。
4.  省錢圓夢:只要開始戒菸,您就在累積您的存款,可以好好享受假期、購屋、買車,也可以計畫完成夢想。
二、戒菸趁現在~成功戒菸者即可抽大獎
   2020年戒菸就贏活動已開跑,只要在4月底以前吸菸的參賽者與不吸菸的見證人兩人一組,填寫報名表,並於5月2日至5月29日,連續四週完全不吸菸,且不使用任何形式菸品,包括:電子煙、加熱菸、雪茄菸、水菸、菸斗、無煙菸品(嚼菸、口含菸)等,就有資格參加抽獎金活動,獎項包括:成功戒菸首獎獎金為30萬元,成功戒菸二獎獎金為6萬元,機會難得,歡迎大家一起邀約來戒菸。

如有問題請撥健康諮詢專線05-2648333   健康諮詢室關心您

健康天地分類: 
健康話題
戒菸/戒檳
發佈單位: 
社區健康照護室
瀏覽人數:189