您在這裡

Back to top

11/29-12/1大林慈院舉辦「2020精實醫療變革研討會」

日期: 
2020/10/12
內文: 

 

本研討會內容包主題演講、綜合討論、實地參觀、交流、及工作坊,為醫療界提供精實醫管理新視野。我們邀請來自美國的精實大師及六標準差黑帶大師(Lean Master & Six Sigma Master Black Belt)李玉珍顧問等國內外專家學者發表演講,能幫助您更深刻理解如何應用精實管理提升病人安全與照護品質,及如何強化策略執行、創造價值、降低成本、培養員工創新思維、打造安全職場、及提升員工滿意度。會中還提供討論與交流時間,讓與會者可以提問題及交換經驗

當天下午提供充足的實地參觀時間,您可親身體驗大林慈濟醫院在護理站、行政辦公室、洗腎室、門診等場域實戰成果,以更具體、眼見為憑的方式理解精實管理原則、作法、實施技巧及創意巧思。

防錯技術工作坊

背景: 醫院是高度複雜緊湊的工作環境,充斥潛在出錯與不安全的因素,稍有不慎,輕則可能損壞儀器,重則危及病人與同仁安全,但面對諸多可能發生錯誤因素,光是謹慎小心是不夠的,因為無法保證每個人無時不刻都達到所謂「慎謹」的要求。因此特別需要醫療從業人員養成「防錯於未然」的能力與文化。

目標:從問題分析到技術應用,學習如何系統性營造安全的醫療環境。

對病人的好處:減少曝露在醫療失誤風險、避免病人得到的照護是有缺限,甚致是錯誤的、獲得更安全的照護

對員工的好處:避免員工出錯、減少員工工作壓力、讓員工更流暢的完成醫療照護工作

對醫院的好處:減少錯誤操作導致設施設備毀損、減少錯誤導致醫療糾紛、減少錯誤導致其他財務損失

工作坊內容:包括課堂講解防錯的技術層次、作法與工具,並讓學員分組討論、運用流程圖、魚骨圖分析與找到服務流程中潛在的缺陷與問題的根本因素,然後應用防錯技術、實作防錯模型或樣板,充分發揮創意提升防錯技術與思考能力。


11月29日(星期天)第一天主題演講+實地參訪。費用2,000元。

報名網址:https://app.tzuchi.com.tw/tchw/onlineregister/ActContent.aspx?no=1499

11月30日~12月1日 兩天防錯技術工作坊。費用5,000元。

報名網址:https://app.tzuchi.com.tw/tchw/onlineregister/ActContent.aspx?no=1500

精實療療研討會簡介(PDF2.09MB)下載




瀏覽人數:147