您在這裡

Back to top

假的!簡瑞騰院長遭冒名廣告 民眾小心勿上當

日期: 
2020/08/20
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 

網路冒名廣告層出不窮,近日有業者在網站上冒用斗六慈濟醫院簡瑞騰院長名義,竄改圖片,以不實廣告企圖欺瞞消費者購買治療筋骨的藥膏,院方已向衛生主管機關提出檢舉,並呼籲消費者勿受騙購買,以免傷財又傷身。


 
  繼大林慈濟醫院關節中心呂紹睿主任、林名男副院長等新聞畫面、照片被冒名使用,廣告販售護膝產品、護骨藥丸後,擅長治療頸椎病的骨科名醫、斗六慈濟醫院院長簡瑞騰,也被冒名販售治療膝蓋、頸椎的中藥膏。冒名廣告大篇幅引用簡瑞騰的相關學經歷,再謊稱他研發出這款藥膏,以誇大手法強調「一招讓你腰椎、頸椎、膝關節痛全都好了」,還將簡院長「刎頸之交」一書的宣傳照P圖改為推薦藥膏,病友的故事也被移花接木,竄改為使用藥膏才得以治癒,甚至聲稱「徹底告別手術西藥」,試圖以假亂真,做法惡劣。
 
  斗六慈濟醫院表示,簡瑞騰院長從未與任何公司行號或廠商合作,研發、販售藥膏、食品、保養品、保健用品等相關產品,醫院將向衛生主管機關提出檢舉,若有繼續冒用簡瑞騰院長名義招攬生意、販賣產品,醫院將會依法追究相關法律責任。同時也提醒民眾,對於相關代言廣告,需留意其真實性,可至醫院官網、臉書粉絲專頁,或致電醫院查詢確認,以免上當受騙。同時也呼籲其他公司廠商業者務必自重,以誠信尊重醫師肖像權及消費者權益。

(文︰公共傳播室黃小娟)

瀏覽人數:1017