您在這裡

Back to top

護理(乎你) 護你感恩情 512護師節快樂

日期: 
2018/05/09
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 

文、圖︱張菊芬
 

2018年嘉義縣慶祝護師節暨優良及資深護理人員表揚大會,9日午後在大林慈濟醫院展開,由副縣長吳芳銘代表致詞,感恩全縣3200多位白衣天使,不分晝夜守護著病人恢復健康,也特別感謝所有護理人員的家人,由於家人的支持,得以讓護理人員沒有後顧之憂,在第一線三班接力照顧縣民的健康。所以,這特別的日子,誠摯的向所有白衣天使們致敬。

會中由嘉義縣吳芳銘副縣長、嘉義縣衛生局蔡淑貞代理局長、大林慈院陳金城副院長、嘉義縣護理師護士公會陳佳蓉理事長等人,頒獎表揚各院護理人員。大林慈院榮獲服務滿二十五年的資深護理人員有四位,優良護理人員有十名,肯定大家的努力與貢獻。
 

左圖:嘉義縣護理師護士公會表揚資深人員25年(本院共4名)  右圖:嘉義縣護理師護士公會表揚優良護理人員(本院共10名)
 

 
護理師公會理事長暨大林慈院陳佳蓉護理部主任,勉勵護理同仁在新的一年中,都能有一個新的視野,能有創新思維一起來面對臨床上的病人。
 
護理師們平常除了例行的生理量測、基礎醫藥照顧、發藥、打點滴、評估護理情形,在必要時會診醫師,指導病患居家自我療護,與病人及其家屬建立良好之人際關係,以減少不必要的誤會糾紛,觀察、記錄並回報病人在接受醫療後狀態的改變,特別是一些不尋常的症狀反應,必要時採取救護措施,並且要接聽病患求助電話以提供協助;撰寫護理紀錄之外,其實還會接到許多啼笑皆非的要求。
 

 
嘉義縣護師節慶祝大會結束後,大林慈院護理部也舉辦「院內國際護師節」慶祝會,護理部各級主管們紛紛到場,給予單位獲表揚的同仁們肯定和鼓勵,會場上護理部主任陳佳蓉,向同仁們深深感恩與肯定,一年來對病人、單位無私的付出,場面溫馨與歡樂。
 
陳金城副院長代表院長室主管,也到現場鼓勵院內護理同仁,陳副院長說,醫院沒有護理同仁,醫師可能會瘋掉,但是,有護理同仁在,醫師可能也會瘋掉,總之,醫師沒有護理人員真的不行,就像是沒有手、沒有腳一樣,醫護同仁應該是一個團隊,病人不是一個人可以照顧好的。陳副院長在會場上感恩所有護理人員辛勤的付出,也讓醫師減輕很多壓力,祝福大家護理師節快樂!
 

 
護理部主任陳佳蓉也感恩所有護理人員:你們的付出與投入,讓大林的護理品質大力提升。也感恩醫院主管送來護理師節禮物、志工們準備的幸福下午茶。在這特別的日子,同樣具有護理背景的志工組陳鶯鶯師姊,長年以來,以護理精神照顧著院內的護理人員,人文室葉璧禎主任,也到場祝賀護理同仁。護理人員無私的奉獻,就像是病人的明燈,也是證嚴上人口裡生命中的貴人,9日院內的頒獎活動,其中,優良護理人員共39名,微笑天使有36名獲獎。
 

 
圖:表揚院內優良護理人員(39名)暨微笑人員(36名)
 
5月12日是「國際護理師節(International Nurses Day)」,祝福所有的護理師們-護理師節快樂!
 

 
瀏覽人數:71