您在這裡

Back to top

大林慈濟佛誕歡喜浴佛 醫病一家共度美好母親節

日期: 
2018/05/13
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 


嘉義大林慈濟醫院為慶祝佛陀誕辰,在昨(13日)由靜思精舍常住師父帶領大眾進行浴佛儀式,現場近二千多人參與,大家以虔誠的心浴佛,共同沐浴在法喜感恩中。體恤許多病人不方便到浴佛典禮現場,院長賴寧生與副院長們在典禮後展開行動浴佛,讓沒辦法回家過節的病人也能收到滿滿的祝福。

 
上午六時許,靜思精舍德江及德桓常住師父帶領大眾,在醫院門口前廣場正式展開。院長賴寧生表示,每年五月的第二個星期日都是「佛誕日」、「母親節」及「全球慈濟日」三個節日合一的重要日子,浴佛中獻供燈、湯、花,唱誦讚佛偈,祈祝大家都能存善念、做善事,讓社會更美好。他同時期勉大林慈濟醫院所有同仁合和互協,持續膚貧慰苦,承擔重症醫療,邁向醫學中心。
 
 
第一次參加浴佛典禮獻供的家庭醫學部張舜欽醫師說,平時因工作忙碌,常會心煩意亂,趁著浴佛的機會讓心可以靜下來,跟著大家一同虔誠唱頌、浴佛、祈禱天下無災無難。胸腔外科主任黃重傑則祈求所有病人及家屬得到心靈膚慰,他說:「人文關懷對醫療非常有幫助,尤其對病人的疾病,因為心靈得到膚慰,身體的病痛也跟著好起來,當病人遇到痛苦時,希望病人能改變心念,讓身體裡面的細胞活躍起來,進而改善身體機能,化解一些不好的細胞風險。」
 
為了讓無法下樓的住院病患、家屬與醫護人員也能參加浴佛,醫院特別準備六部浴佛禮車,將浴佛臺推至各病房中。許多病患在看到浴佛禮車,紛紛虔誠雙手合十,共同祈求早日遠離病痛,賴寧生院長也不忘給予關懷,期盼每位患者都能得到最好的醫療照護。
 
新聞整理:公共傳播室.江珮如
瀏覽人數:1064