您在這裡

Back to top

迎52週年 靜思精舍傳心意 Q彈壽桃甜入家人心

日期: 
2018/05/07
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 

 


 |許正賢、張菊芬   許正賢、張菊芬、葉璧禎
 
收到來自精舍的手作壽桃,大林慈濟醫院同仁隨即動員志工協助蒸熱並裝盒,趁最新鮮時,傳達靜思精舍的祝福。
 
裝在紙盒中的壽桃,經過很多雙充滿愛及用心的手做出來,再傳到同仁的手上,希望在慈濟周年前夕繼續和院內每人結善緣。
 
同時,這也象徵著慈濟五十二週年的活動即將全面展開,劉鎮榮主秘、賴俊良副院長、醫務秘書林庭光醫師、護理部廖慧燕副主任、林興隆督導,走遍醫院各樓層,將蒸好的壽桃與證嚴上人的祝福,一一送到同仁的手中,並邀約同仁下週三上午一同參與朝山活動,檢視自己過往一年,並期許來年。
 
主管們每到一處,就重新傳達靜思精舍的祝福,在旁協助的同仁,都笑稱以後可以先錄音起來播放。從醫院十三樓,往下直走到地下室,大家都覺得今天運動量真的夠了,雖然腳酸,但主管們對上人疼愛同仁的心意,不怕累,一定要傳達出去,讓接到壽桃的同仁,吃在嘴裡甜在心裡。
 

 
圖:心蓮病房,今天舉辦母親節活動,程裕藍護理長前陣子騎腳踏車出門不慎跌倒,雖然休假期間,還是來到護理站跟所有的護理同仁、病人、病人家屬,一起歡慶母親節,護理部廖慧燕副主任、林興隆督導來發壽桃時,不忘了關心她一下。

 

 

瀏覽人數:190