您在這裡

Back to top

大林慈濟母親節音樂會 安寧團隊獻藝送祝福

日期: 
2018/05/04
發佈單位: 
內文: 

 「母親像月亮一樣,照耀我家門窗,聖潔多慈祥,發出愛的光芒。」母親節前夕,大林慈濟醫院安寧(心蓮)病房舉辦「2018 在心蓮遇見幸福」音樂會,病房的醫師、護理師一起獻唱,以樂音溫暖病患及家屬的心。


(攝影者︰黃小娟)
 
  5月4日上午,大林慈濟醫院安寧病房交誼廳內熱鬧溫馨,活動一開始,先由林名男副院長等人送給在場的每一位媽媽「愛」胸針,傳遞對媽媽愛的祝福,並邀請媽媽們一起吹蠟燭、切蛋糕,歡喜過節。
 
  「如果生命果真是無常,我願坦然面對而不慌,有你在我身旁,有你給我力量,抱著你!抱著你!抱著你!」安寧病房主任孔睦寰帶領家醫科張舜欽醫師、張宏偉醫師、謝陸護理師、放射腫瘤科黃禮文醫師等登場演出,張宏偉醫師彈奏鋼琴,黃禮文醫師吉他伴奏,輪番演唱旅行的意義、不要再孤單、母親您真偉大、抱著你等歌曲,並鼓勵大家彼此擁抱,表達愛意,溫馨的氣氛讓不少家屬忍不住感動落淚。


(攝影者︰于劍興)


(攝影者︰于劍興)


(攝影者︰于劍興)
 
  孔睦寰主任表示,平時在病房,看到不少子女照顧爸爸、媽媽,讓我們反思自己小時候是怎麼被照顧,直到長大後重新再照顧爸爸、媽媽,才更能體會到從小到大,爸爸、媽媽為了我們是如何辛苦付出,今年母親節前夕特別在病房舉辦感恩活動,希望藉著音樂,幫大家把平時對媽媽說不出口的愛表達出來,讓愛的精神延續下去。


(攝影者︰黃小娟)


(攝影者︰于劍興)

(文:黃小娟大林報導 2018/5/4)

瀏覽人數:560