您在這裡

Back to top

奇美醫學中心三度來訪 標竿學習系統建置

日期: 
2018/02/22
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 

(攝影者:謝明芳)

值此農曆春節期間,大林慈濟醫院也有貴賓登門拜訪。

2月22日上午,臺南奇美醫院的王志中教學副院長率隊,包含藥劑部部長、放射診斷科組長、護理部副部長以及呼吸治療科、復健部、資訊室、視聽中心、教學中心等共十六位主管、同仁,前來參訪大林慈院的電子學習歷程(E-Portfolio)。
 
王志中教學副院長讚嘆,大林慈院的e-Portfolio系統建置與應用,具豐富實務經驗,為國內醫院少有發展健全且具前瞻性,足為醫界之標竿。因此,繼2017年11月由奇美林宏榮副院長(醫策會前執行長)及柳營奇美醫院二院之教學團隊,領隊前來參訪之後,大林慈院林名男副院長、教學部同仁陳俊廷,也受邀親臨奇美醫院分享系統內容。
 
今日,奇美醫院再度來訪,無非希望汲取慈濟醫療志業e-Portfolio的優點,結合該院當前使用中的系統做改善,讓各職類運用的老師端和學生端,不只駕輕就熟,也能更有效達到學習、互動的目標。
 
教學部行政主任陳弘美,感恩貴賓們也不吝分享奇美醫院系統的優點與執行特色,讓大林慈院的醫事職類思考未來的發展。感恩有院內各職類的老師、主管們一同承擔,因為,一個系統無法靠一個單位完成,過程需要彼此腦力激盪和一修再改,才能達到最佳使用狀態。
 
王志中副院長最後也期勉大林慈院的同仁,這次準醫學中心的失利不要失意,要找出自己的特色與亮點,大林慈院的數位學習系統已具備這樣的條件,由e-Portfolio系統發展至EPA,由醫療科沿伸至醫事職類,在全國各醫療院所已經居於領先地位,大家一起加油!

奇美醫院成立五十年,王志中教學副院長(左)送了專刊及紀念品,來感恩大林慈院團隊們的傾囊相授。(攝影者:謝明芳)

(文:謝明芳 2018/02/22 大林慈院報導)

 

瀏覽人數:345