您在這裡

Back to top

移植病友感恩醫療團隊難言喻 手作浮游花、串珠祝福新年快樂

日期: 
2018/02/05
發佈單位: 
公共傳播室
內文: 
 
愛,要怎麼說出口?嘉義大林慈濟醫院的移植病友在歲末發揮巧思,親手製作串珠並以象徵「愛生生不息」的玻璃瓶、試管,做成浮游花瓶送給辛苦一年的醫療團隊,表達難以言喻的感恩心意。這些精緻的禮物由移植中心主任尹文耀扮成喜氣財神爺,及副主任張群明一同推著禮物車,陪著病友送到每一個協力的部門,祝福大家新年健康財源滾滾來。
移植病友們利用看門診的時間製作這些可愛小物,看似簡單,但對年紀較長的病友來說,除了要克服老花眼的問題,還要保持手的穩定度。僅是把珠子排成形,甚至將花卉放進小小的玻璃瓶裡,就花了不少時間,即使困難重重,病友們仍堅持完成自己獨一無二的作品,把愛一點一滴都放入瓶中,為的就是感恩。
 
讓日本女孩瘋迷的DIY花瓶「浮游花」,象徵著生生不息,利用玻璃瓶裝進新鮮或乾燥花,再倒入礦物油讓花卉保鮮,就能讓室內空間瞬間清新。還有會讓孩子玩到停不下來的水串珠吊飾,不僅可以增加病友對色彩的敏銳度,同時能讓創作者發揮創意,動動腦,人不老。
 
為了逗大家開心,尹文耀醫師不顧醫師的專業形象,特地扮成財神爺營來造年節喜氣,預祝大家新年快樂、心想事成。由於他的臉上總是帶著笑容,走起路來可是有模有樣,讓許多護士都讚不絕口,紛紛搶著要一起合照。有的病患甚至一開始還不知道紅衣下的人,竟然就是平時照顧自己的醫師,好奇的詢問那是誰。
 
器官移植讓生命的希望再現,而移植中心正是扮演重要的推手。除了醫護同仁以外,還包括社工及熱心的志工們,大家各自發揮工作的使命,不僅協助與膚慰哀慟家屬,更分秒必爭進行器官的摘取和移植,只為及時讓無私的愛得以延續、讓寶貴的生命能被挽救。腎臟移植病友楊玉梅送出手中的禮物,感激醫療團隊的用心,彼此就像一家人相互扶持,未曾間斷。
 
新聞整理:公共傳播室.江珮如
瀏覽人數:288