您在這裡

Back to top

大林大愛新聞

  • 2017/09/07
    大林慈濟醫院舉辦七月祈福會, 今天醫療團隊發揮創意,以KUSO經典電影對白,來傳遞蔬食環保觀念, 希望帶動更多年輕人一起來茹素,真正做到普度意義,不殺生而是愛護眾生。
  • 2017/09/07
    膝蓋痛,蹲不下,有時一坐,站起來都很困難。 大林慈濟醫院膝關節權威,呂紹睿醫師,前來傳授保健技巧,只要天天做,搭配一般運動,連磨損的軟骨,也能慢慢增生。
  • 2017/09/07
    虎尾若瑟醫院創立62年,服務許多雲嘉地區的民眾 但是這些年,碰上瓶頸,很難找到醫師,院內現在五十多名醫師,一半以上年紀都超過六十歲。 來自比利時的葉秀珍醫師,今年七十歲了,還是繼續看診。 大林慈濟醫院於是伸出援手,目前有六位醫師到若瑟醫院支援,相互合作,為病患服務。
  • 2017/09/07
    您睡覺時習慣平躺還是側睡呢? 有位住在高雄的郭阿公十幾年來因為腰部疼痛無法挺直,都只能像蝦米般側躺,甚至右臀還出現壓瘡。 但阿公說其實他早在二十幾歲,一次跌倒就開始出現腰痠,身體逐漸駝背, 來到大林慈院後,醫師檢查發現阿公真正病因是腰椎三、四節之間的椎間盤已經嚴重磨損,才造成他這將近半世紀的病痛。
  • 2017/09/07
    宜蘭有位施女士,一次收看大愛電視台,從醫療節目裡找到她生命中良醫, 原來多年來她飽受疾病折磨,曾經看過13科醫師,也找不到病因, 直到在電視上看到跟她有著同樣症狀的個案,接受手術後,回到正常生活,讓施女士燃起希望。
  • 2017/09/07
    器官捐贈移植登錄中心全台醫療機構走透透, 希望透過活動,讓更多民眾對於器官捐贈多點認識,因為台灣目前有將近九千多人正在等待器官移植。

頁面