您在這裡

Back to top

大林大愛新聞

  • 2018/06/28
    臺南藝術大學教授黃輔棠,二十年來創作30首的靜思語歌曲,但始終默默收藏,沒有問世,如今授權,贈與慈濟基金會,並舉行首唱發表會。 早年黃輔棠教授受林芳瑾教授請託,創作30首靜思語歌曲,希望用歌聲祥和社會,後來林芳瑾因病往生,沉寂20年後,透過芳瑾基金會,授權贈予慈濟基金會,才得以眾口傳唱。
  • 2018/06/21
    臺灣國際醫療展,超過四百家廠商參與,今年以智慧醫療為主題,大林慈濟醫院正式發表「大量傷患識別手環」,能夠統整救災現場傷患資訊,即時上傳雲端,增加救護效率。 輕輕LINE一下,提供掛號、健康管理,或診前提問等六大功能,貼心民眾使用。另外還建置數位學習網站,讓內部員工加入E化行列,獲得三項專利肯定,讓民眾都大感興趣。
  • 2018/06/12
    從葷食轉素食,能降低糖尿病發生率,高達50%,並能減少脂肪肝與膽結石等疾病發生!這是慈濟醫療志業在「素食營養世代研究資料庫」,長達十年的研究報告。
  • 2018/06/11
    在臺灣每20個人,就有1個人罹患膽結石,"膽結石"如果阻塞"膽道",會讓"肝臟"與"胰臟"發炎,嚴重時導致敗血性休克,有致命危險。 「內視鏡逆行性膽胰管攝影術」簡稱ERCP,腸胃內科柯秉 宏醫師,從口腔把內視鏡送進體內,經由十二指腸進入膽 囊管,利用支架把僅有0.5公分寬的膽道撐開,撈出結石 ,讓被結石塞住的膽道暢通,膽汁順利從經鼻腔的引流管 排出體外,降低肝、膽發炎。 肝炎患者中,每16位就有1位罹患膽結石。除此之外,40歲以上、肥胖、多產婦女,都是罹患膽結石的高危險群 。醫師提醒:避免高油、高熱量,低油清淡,多運動、多 喝水,才是健康之道。
  • 2018/05/29
    照顧偏鄉,這趟路再奔波都值得。嘉義縣衛生局與大林慈濟醫院合作,每三年一次,到阿里山舉行複合式篩檢,把醫院級設備,帶到山上。經過20個180度蜿蜒的道路,這趟路,真的不好走。 一個早上,有900多位鄉親接受健康篩檢,醫師提醒,戒除菸、酒、檳榔,遠離口腔癌。預防勝於治療,一旦檢查結果異常,民眾千萬不要諱疾忌醫,及早發現病因及早治療,才是健康之道。
  • 2018/05/18
    經常下背痛,站2分鐘就感到腰痠,連睡覺也只能像蝦米般側躺,變成駝背讓視野只能看地面,這是僵直性脊椎炎患者林先生延誤治療的後果。然而,經大林慈濟醫院簡瑞騰副院長幫他截彎板直,不僅重獲健康,也抬頭挺胸找回新視野。

頁面