您在這裡

Back to top

大林大愛新聞

  • 2018/08/15
    醫院是搶救生命、守護健康的地方,因此到了農曆七月,更要提升民眾和醫護同仁的正能量。大林慈濟醫院特地舉辦七月吉祥月感恩祈福會,宣導齋戒、素食之外,也以精采短劇為地球母親發聲。
  • 2018/08/14
    昨天是大林慈濟醫院,十八歲生日,大林慈濟醫院也會持續,在全台灣老年人口最多的雲嘉地區,守護鄉親的健康與生命。 醫病一家親,齊聲唱祝福,八月十三日是大林慈濟醫院啟業十八週年慶,院長帶領各主管現場以鮮奶油在蛋糕上題字,寫下對全院的期待與祝福。
  • 2018/08/11
    炎炎夏日周末假期,有人出國度假,有人老躲在家。有一群人,選擇前往雲林斗六的偏鄉村落,為一位癲癇患者打掃積塵多年的老房子,這可是個超級任務! 荒煙漫草中的三合院,今天湧進四十多位志願清掃的志工,其中三分之二都是來自大林慈濟醫院的醫護同仁,有人專門清理汙垢,有人變身油漆高手,大家自動分工、默契十足。
  • 2018/06/28
    臺南藝術大學教授黃輔棠,二十年來創作30首的靜思語歌曲,但始終默默收藏,沒有問世,如今授權,贈與慈濟基金會,並舉行首唱發表會。 早年黃輔棠教授受林芳瑾教授請託,創作30首靜思語歌曲,希望用歌聲祥和社會,後來林芳瑾因病往生,沉寂20年後,透過芳瑾基金會,授權贈予慈濟基金會,才得以眾口傳唱。
  • 2018/06/21
    臺灣國際醫療展,超過四百家廠商參與,今年以智慧醫療為主題,大林慈濟醫院正式發表「大量傷患識別手環」,能夠統整救災現場傷患資訊,即時上傳雲端,增加救護效率。 輕輕LINE一下,提供掛號、健康管理,或診前提問等六大功能,貼心民眾使用。另外還建置數位學習網站,讓內部員工加入E化行列,獲得三項專利肯定,讓民眾都大感興趣。
  • 2018/06/12
    從葷食轉素食,能降低糖尿病發生率,高達50%,並能減少脂肪肝與膽結石等疾病發生!這是慈濟醫療志業在「素食營養世代研究資料庫」,長達十年的研究報告。

頁面