您在這裡

Back to top

大林大愛新聞

  • 2018/01/06
    行政院院長賴清德,今天來到到大林慈濟醫院,聽取長照2.0相關事項執行報告。為了讓出院即有長照需求民眾,能即時銜接長照服務,嘉義縣政府首創全國,由長照專員,進駐醫院長照服務中心,在病患出院前3天,就完成評估,擬定長照2.0服務。當中大林慈濟醫院、嘉義長庚、朴子署立醫院與榮總灣橋分院,皆獲選銜接長照2.0出院準備友善醫院資格,而對於慈濟基金會結合醫療與志工,關懷長者,慈善醫療步伐深受政府單位肯定。
  • 2017/12/27
    林先生因腎衰竭必須洗腎或換腎時,林太太決定捐出自己的左腎。大林慈濟醫院移植外科尹文耀主任,以傷口小、恢復快、疼痛少的腹腔鏡手術,完成了移植。現在兩人身體狀況良好,未來的路,他們還要牽手走下去。
  • 2017/12/16
    當醫療碰到精實管理會出現什麼樣的火花呢?嘉義大林慈濟醫院,日前邀請精實顧問,學習製作日常目視化管理看板,找出各單位不必要的成本與工作流程,減少醫療團隊工作負擔,也就更能提供好的醫療服務給病患。
  • 2017/12/01
    慈濟人醫會醫師林榮威,父親失智曾經走失,明白家屬的無助,在彰化和美鎮開設記憶保養班,慈濟志工、社區志工和大林慈濟醫院,多方合作設計課程,透過多元學習,延緩記憶退化,很多參加課程的老人家有明顯進步。
  • 2017/11/27
    為了讓民眾對於醫療知識多些了解,大林慈濟醫院舉辦醫療院所衛教簡報競賽,邀請全台醫療院所,一起加入,大家透過腦力激盪,找出最有效的醫療衛教方式,與民眾一起守護自己的健康。
  • 2017/11/27
    長時間久站後雙腳難免會痠麻,但如果症狀持續而且伴隨著跌倒,可就要小心體內是否潛藏致命危險。 38歲的陳女因12多公分長的瘤長在脊髓內且比較高位,都沒有醫師願意動刀。經大林慈濟醫院神經外科陳金城醫師,以顯微鏡輔助順利將瘤清除, 術後的陳女士已可以正常行走,大步邁向新人生。

頁面