您在這裡

Back to top

復健科

大林慈濟醫院復健科於公元2000年創立之初,僅有1名醫師及數位治療師,目前本科已有4名主治醫師、12名物理治療師、6名職能治療師、及2名語言治療師,提供院內外鄉親完整而親切的復健服務。
本科除了在醫院提供各項急慢性疾病及創傷導致的失能復健治療外,並擴及院外,提供嘉義縣、市國中小學特教專業團隊服務,及嘉義縣失能老人之長期居家照護服務,將醫療照護落實至社區中。

對年輕治療師的養成教育,也是本科的重要任務之一。優質的訓練課程也廣受各大學相關系所實習生及年輕治療師的歡迎與肯定。

研究亦為本科發展的重點之一。復健醫學、特教與長照服務之相關研究,是目前本科之研究項目。

期許大林慈濟醫院復健科能在服務、教學、研究三方面,繼續精進,為慈濟人文醫療盡一份心力。

服務項目: 

腦血管疾病,例如:中風 、脊髓損傷、 頭部外傷、腦性麻痺、發展遲緩、自閉症、過動注意力不集中症、構音困難、吞嚥困難、輔具評估、下背痛、肩頸疼痛、五十肩、椎間盤突出、神經根壓迫,例如:手麻、腳麻、足底筋脈炎、退化性關節炎、坐骨神經痛、脊椎側彎、網球肘、高爾夫球肘、腕隧道症候群、肌筋膜疼痛、板機指

科圖片: 
治療專長: 

骨骼肌肉神經病變、肩頸酸痛及腰部疼痛
關節疼痛、中風(頭部外傷)、頭部術後、
脊髓損傷、脊椎術後等復健)、腦性麻痺、
發展遲緩、斜頸等小兒復健
語言及吞嚥復健

治療專長: 

腰部疼痛、骨剌、風濕五肩
各種關節酸痛、痛風、中風後遺症
退化性關節炎、手腳麻、
脊椎骨髓外傷、運動傷害

治療專長: 

骨科復建(腰部疼痛、坐骨神經痛
肩頸酸痛、五十肩、膝關節炎、運動傷害)
神經復健(腦中風、腦外傷、脊髓損傷)  
兒童復健(腦性麻庳、發展遲緩、斜頸、扁平足)

治療專長: 

神經復健
骨科復健
骨骼肌肉超音波
神經電氣檢查

瀏覽人數:2920