您在這裡

Back to top

血管外科

 大林慈院院心臟血管外科於公元2000年創院時即成立,經過多年的努力,心臟血管外科團隊已累積超過上千例開心手術的經驗。
   目前提供的手術包含不停跳冠狀動脈繞道手術,微創開心手術,瓣膜修補及置換手術、主動脈支架手術,主動脈瘤及大血管動脈瘤置換手術、小兒先天性心臟病矯正手術,周邊動脈阻塞導管治療手術,洗腎透析廔管及導管之建立,廔管阻塞或是狹窄廔管之導管手術。
   本院之不停跳冠狀動脈繞道手術量目前居雲嘉南地區之冠,並與本院心臟內科團隊於術後提供病友完整的治療追蹤與健康照顧,發揮本院心臟團隊最大之照護功效。
   本院自從公元2007年完成第一例主動脈支架手術後,目前已累積超過250例置放經驗,並完成經皮穿刺無切口的微創主動脈支架置放與融合式的主動脈手術。
   對於周邊動脈阻塞與廔管狹窄本院採用與國際同步的最新導管治療手術,每年有超過一千例的洗腎透析廔管手術以及超過兩百例的周邊動脈阻塞導管治療,嘉惠雲嘉地區洗腎病患並且讓許多糖尿病足的患者免除截肢的恐懼。
  目前本院正積極發展經導管主動脈瓣膜置換手術,相信不久的將來能提供心臟疾病患者傷口更小,恢復更快的跨團隊整合醫療。

服務項目: 

1. 心臟疾病:風濕性心臟病、冠狀動脈狹窄、動脈瘤、主動脈剝離、先天性心臟病、心臟移植及微創開心術等
2. 心臟週邊血管有關外科疾病:動靜脈阻塞、下肢靜脈曲張、腹主動脈瘤、頸動脈狹窄、動靜脈廔管、人工血管植入
3. 各類血管手術、食道、胸腔腫瘤、週邊血管症狀、瓣膜性心臟病、狹心症、動脈瘤、靜脈瘤
4. 各類血管手術、小兒先天性心臟病、足部冰冷潰爛之評估與治療、靜脈曲張及其導致之皮膚潰爛。

瀏覽人數:634