您在這裡

Back to top

老人醫學科

大林慈濟醫院老人醫學科成立於2003年4月,專門為社區老人作整體性及綜合性的檢查及治療。目前本科有 1名主治醫師,為在美國執業多年,經驗豐富的內科醫師。 本科並訓練有 1 名專科護理師,提供院內外鄉親完整而親切的老年人全人醫療服務。老年病人常患有多種疾病,本科可作概括性的第一線服務。

常見老年病人的疾病包括:高血壓、糖尿病、心衰竭、阻塞性肺疾、關節炎、腰酸背痛、骨質疏鬆、 失智、 中風後遺症、 巴金森氏症、 行動不便、便秘、 尿失禁、老人憂鬱症、失眠等。

本科除了在醫院提供各項老年人急慢性疾病的診療外,並擴及院外社區,提供衛生教育講座,以及安養院、 護理之家的巡診。 本科亦注重老邁失能長者之安寧療護。期望老年人都能有安祥的臨終。

大林慈濟醫院位於台灣老年人最多、但醫療服務最缺乏的雲嘉地區。本院老人醫學科已是台灣目前推動老人醫學相當重要的一員。
服務項目: 

1. 各類老人疾病:失智症、中風、行動不便、尿失禁、憂鬱症、失眠、關節炎、背痛、骨質疏鬆
2. 各類一般內科疾病:一般感冒、流行性感冒、腸胃炎、泌尿道感染、高血壓、高血脂、肥胖、氣喘、慢性阻塞性肺疾病、胃食道逆流、糖尿病
3. 各類身體症狀:頭痛、頭暈、倦怠、體重減輕、失眠、咳嗽、心悸、氣促、腹痛、腹瀉、便秘、水腫、皮疹、發燒、關節疼痛

治療專長: 

一般內科疾病、老人醫學科

治療專長: 

一般內科疾病、老人醫學科

瀏覽人數:1498