您在這裡

Back to top

新陳代謝科

 秉持 上人"為佛教、為眾生" 和所有慈濟人愛心籌建的大林慈濟醫院,以人本醫療、尊重生命為宗旨.任務是守護生命、守護健康和守護愛。大林慈濟醫院內分泌暨新陳代謝科,屬於內科部,成立於民國 89年 9月1日,目前有主治醫師5名,有專科資深護理師1名及住院醫師(視訓練狀況)負責住院病人照護,有健康管理中心糖尿病個管師5名負責門診病人照護,提供糖尿病和內分泌疾病優質的照護。
 臨床服務主要為提供新陳代謝暨內分泌疾病之多樣性的治療,本科目前有動態內分泌功能室-可診斷第1型糖尿病,腎上腺疾病-包含庫欣性症,醛固酮增多症,性早熟和生長遲緩,快速甲狀腺超音波檢查及甲狀腺結節穿刺,胰島素幫浦暨連續性血糖監測應用小組,推廣胰島素的應用小組,自我血糖監測推廣小組,多元性糖尿病衛教模式推廣(包含衛教模型和卡片、病友會,看圖對話,DAWN Tool,社區衛教推廣等...),歷年多次得到糖尿病衛教學會舉辦衛教創意競賽大獎。本科日日精進,秉持 上人的慈悲心,把病人放在第一位,期許病人能在本科接受優質的完整治療。

服務項目: 

1. 糖尿病之診斷、治療、衛教
2. 糖尿病合併症篩檢
3.甲狀腺疾病之診斷、治療、衛教
4.甲狀腺超音波檢查、甲狀腺細針穿刺細胞檢查
5. 腎上腺疾病之診斷及治療、其他內分泌疾病、骨質疏鬆症、血鈣異常
6. 痛風之診斷、治療、衛教
7. 高血脂之診斷、治療、衛教

治療專長: 

糖尿病、各類內分泌疾病、新陳代謝疾病

治療專長: 

1.糖尿病、糖尿病相關大小血管病變 
2.甲狀腺、腎上腺及各種內分泌失調疑難雜症生長異常

治療專長: 

1.一般內科 
2.糖尿病及併發症 
3.高血脂、痛風 、高血壓 
4.各類甲狀腺疾病及其他內分泌疾病(生長發育異常、異常肥胖) 
5.骨質疏鬆及血鈣異常 
6.肥胖、體重減輕

治療專長: 

糖尿病診斷、治療、衛教 
甲狀腺疾病之診斷、治療、衛教
甲狀腺超音波、甲狀腺細針穿次細胞檢查
上腺疾病之診斷及治療
其他內分泌疾病
骨質疏鬆

治療專長: 

1. 糖尿病診斷、治療與衛教
2. 甲狀腺疾病檢查與治療
3. 甲狀腺超音波與細針穿刺檢查
4. 腎上腺疾病相關檢查及治療
5. 骨質疏鬆症、肥胖症

瀏覽人數:3704